かぶ(もものすけ)の収穫

昨日の気象は、最高気温 12.0 最低気温   6.6 曇り一時雨 

昨日は、もものすけの収穫をしました。

f:id:kenchan23:20161205121357j:plain

f:id:kenchan23:20161205121647j:plain

 

もものすけレシピ

サラダではもう食べ飽きてしまい、どう料理すれば良いか悩んでいました。
近所で美味しく食べるレシピを教えてもらいました。

約250gのもものすけの皮をぺろりと剥きます。
私の場合、皮は使いませんが皮も食感が良いそうです。

f:id:kenchan23:20161205163249j:plain

スライサーで厚さ約1mmにスライスして容器に入れます 。

f:id:kenchan23:20161205163645j:plain

ミツ〇ンの米酢75g、三温糖35g、塩1gを砂糖が溶けるまで良く混ぜ込みます。

f:id:kenchan23:20161205164142j:plain

スライスした、もものすけの上からかけ容器に蓋をしシェイクします。

f:id:kenchan23:20161205164533j:plain

 

 

 

 

 

 

ギフトはナンバープレトキーホルダーのOCKで